Электростанции Татарстана в январе снизили выработку электроэнергии на 12,4%

снижение выработки электроэнергии в татарстане

По оперативным данным Филиала АО «СО ЕЭС» «Региональное диспетчерское управление энергосистемы Республики Татарстан» (РДУ Татарстана), потребление электроэнергии в республиканской энергосистеме в январе 2017 года составило 2697,5 млн кВт•ч, что на 4,4 % больше, чем в январе прошлого года.

Увеличение связано с ростом потребления предприятий автомобильной и нефтехимической промышленности, предприятий транспортировки нефти и энергосбыта.

Выработка электроэнергии электростанциями энергосистемы Республики Татарстан в январе 2017 года составила 2140,7 млн кВт•ч, что на 12,4 % меньше, чем в январе 2016 года. В основном это связано со снижением выработки Заинской ГРЭС, Набережночелнинской ТЭЦ и Нижнекамской ТЭЦ-2 по результатам выбора состава включенного генерирующего оборудования, а также со снижением выработки Нижнекамской ГЭС из-за уменьшения фактической приточности в водохранилище.

Дефицит электроэнергии, произведенной на территории энергосистемы Республики Татарстан, покрывался за счет перетоков электроэнергии и мощности по межсистемным линиям электропередачи из смежных энергосистем. В январе 2017 года суммарный переток электроэнергии в энергосистему Республики Татарстан составил 556,8 млн кВт•ч.

Источник: http://www.eprussia.ru/news/base/2017/6613449.htm